qy113vip

 
 
首页>>国际动态>>千亿国际动态
落实“四方责任” 筑牢疫情防线
发布日期:2021-01-08| 文章来源: 北京中医千亿顺义千亿| 浏览量:0 | 【关闭

  

  自顺义区疫情防控进入“战时”状态,北京中医千亿顺义千亿迅速制定疫情防控监督国际方案,为进一步做好疫情防控国际,压紧压实“四方责任”,1月5日,千亿纪检部门联合政工处(党办)、医务处、护理部、院感办、疾控处等多个部门组建三个督导小组,在党委书记魏青、副院长刘文广和张勇带领下对千亿落实疫情防控措施开展清单式、台账化的全程监督国际。

  督导组采取实地查看、调取国际记录和现场提问等方式,主要针对院感防护、后勤保障、物资领用、消毒规范、在岗履职、纪律要求、安全保障、国际区域环境等疫情防控重点环节以及党支部发挥战斗堡垒作用进行督导检查。现场走访住院病房、门急诊、发热门诊、草药房、医技科室、采供中心、护理部、医务处、财务处、院办以及门诊大厅等重点部门和公共区域的防控落实情况,在督导过程中,各相关行政职能部门履职基本到位,但也存在不足,一是部分科处室人员对第七版防控方案和第八版诊疗方案学习掌握不到位;二是部分门诊诊区病区办公环境欠整洁;三是防护措施有疏忽,防护用品的规范使用有待加强。

  魏青书记强调,一是院感无小事,务必落实落细院感防控各项国际,杜绝漏诊误诊,医务人员零感染,不发生院感事件;二是当前疫情防控形势严峻复杂,尤其是外防输入压力增大,要做好河北石家庄等中高风险地区人员的排查国际;三是要充分认识疫情防控的极端重要性,始终紧绷疫情防控这根弦,强化底线意识,按照统一部署,坚决果断采取应对措施,严格落实“四方责任”;四是希望各相关职能部门在日后督导稽查国际中,要更加从严加细,强化问责机制,担当作为,以问题为导向不断持续改进,在落实上下功夫。

  通过以点督面,保障千亿疫情防控国际高效顺畅开展。北京中医千亿顺义千亿将上下一盘棋全力应对疫情,筑牢疫情防控各道防线,坚决打赢疫情防控阻击战。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市千亿管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133