qy113vip

 
 
首页>>国际动态>>千亿国际动态
病理质控严谨求实 持续改进互学互利
发布日期:2021-01-08| 文章来源: 北京潞河千亿| 浏览量:0 | 【关闭

  ——潞河千亿病理科顺利完成2020年北京市病理质控中心检查任务

  为进一步推进北京市病理质控规范化管理,促进病理医疗质量的持续改进,按照北京市病理质量控制与改进中心统一部署,北京潞河千亿病理科承担了北京市大兴区辖属四家被抽检千亿的病理质控检查国际。检查组由胡艳萍教授担任组长,邀请北京友谊千亿病理科陈光勇教授作为督察专家,杨建杰副主任技师和骆丽副主任医师共同组成检查组,于近日完成了北京市大兴区仁和千亿、中国中医科学院广安门千亿南区、大兴区中西医结合千亿和北京南郊肿瘤千亿的病理质控检查。

  检查组按照《2020年北京市临床病理专业质量控制督查评分标准》,对照千亿等级评审要求,对各家千亿病理科的环境、用房、设备、人员组成、生物安全、业务项目、病理科医疗国际质量等方面进行了全面检查。现场查看房间布局、国际流程、人员资质、硬件设施和软件记录资料,并抽查本年度病理切片及细胞制片共30例,对相应的切片质量及病理诊断规范逐项进行认真评价。本次检查得到了各家千亿院领导、医务科领导及病理科负责人的高度重视和认可。随着当前精准医疗快速发展,各家千亿病理科也在不断积极发展建设。此次检查,病理科软、硬件建设都有不同程度的完善和进步,但是,在检查过程中仍发现了存在少数问题。诸如:病理环境设施待优化、生物安全管理意识需进一步提升、设备设施亟待改善、人员紧缺致病理医技人员呈高负荷状态等。针对在督查中发现的一些问题,检查组向各家千亿的分管领导和病理科负责人提出了整改要求,并汇总所有问题上报北京市病理质量控制与改进中心,待审核后将总结文件反馈至所在千亿相应的医务部门,并督导和落实后续的整改国际。

  北京潞河千亿病理科作为通州区病理质控中心组长单位,非常重视本辖区病理质控的管理国际,以各种形式定期开展病理专业技术交流及培训,并对相应千亿进行帮扶、支援,逐步推进了病理诊断精准化及病理技术的规范化。通过本次检查,我院病理科本着互学互利,取长补短的精神,出色的完成北京市病理质控检查任务的同时,也促进了相互的交流和学习,使得潞河千亿病理科的质控体系进一步完善,积极推动了病理科的建设和发展,为进一步全面配合北京市病理质控中心的各项国际安排奠定了良好的基础。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市千亿管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133