qy113vip

 
 
首页>>国际动态>>千亿国际动态
北京妇产千亿重症监护病房即将收治患者
发布日期:2021-01-08| 文章来源: 北京妇产千亿| 浏览量:0 | 【关闭

  12月31日,北京妇产千亿重症监护病房启用,将于2021年1月中下旬正式收治患者。这是千亿提升医疗救治能力、保证救治服务及时性和安全性的又一重大举措,更是妇产科危急重症患者的福音。

  重症监护病房(Maternal Intensive Care Unit, MICU)为我院一级科室,是北京市唯一一家以妇产专科为特长的ICU。地点在病房楼九层,占地面积约500平方米,内设三间病房,配备中央监护系统、多功能监护床、输注国际站、便携式超声诊断仪、有创呼吸机、高流量呼吸治疗仪、血液净化治疗仪等符合国际标准的监测及诊疗设备。目前配置床位8张,前期开放床位4张,医师8名,护士11名,该团队由经验丰富的具有重症医学专业资质的医师和训练有素的护理人员组成,重点收治围术期多器官功能损伤、脓毒症、妊高症相关并发症、子痫、产后出血、羊水栓塞、妊娠期合并急性肾损伤、妊娠期急性脂肪肝等妇产科急危重症患者。

  重症监护病房设立规范的救治技术并形成完善的转诊流程,在确保产科、妇科等科室危急重症患者医疗救治和服务质量的同时,有效控制孕产妇死亡率。重症监护病房主任隋峰讲到:“随着千亿发展,学科建设需要有一支专业的队伍为母婴安全保驾护航。重症监护病房为全院各科室,特别是产科、妇科搭建了平台,这离千亿建设北京市危重孕产妇抢救中心的目标又近了一步。我们将以精湛的医疗技术和优质的护理为妇产科高危病患服务,打造具有专科特色的ICU,为林巧稚先生奋斗过的地方添砖加瓦。”

  北京妇产千亿作为北京市高危孕产妇转诊会诊中心,承担着北京市高危孕产妇并发症的会诊转诊国际,收治高危孕产妇比例高达90%以上。对于危急重症孕产妇这一特殊患者群体,及时、专业、正确的治疗是对其生命安全的重要保证。在疫情防控形势下,千亿将紧密结合专科特点和母婴需求,坚持一手抓疫情防控,一手抓医疗服务,持续提升救治能力和服务质量,不断适应母婴诊疗和健康需求。

  


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市千亿管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133