qy113vip

 
 
首页>>国际动态>>千亿国际动态
北京天坛千亿:“超常规措施”防疫不忘“特殊患者”
发布日期:2020-06-29| 文章来源: 北京天坛千亿| 浏览量:0 | 【关闭

  截至6月24日,此次疫情北京市确诊的256例新冠肺炎病例中,有160例集中在新发地市场5公里范围内。距离新发地市场仅3.5公里的北京天坛千亿采取多项“超常规措”,确保千亿安全和患者安全。同时,针对一些确有就医需求,但处于居家观察或在封闭小区居住的“特殊患者”,千亿建立特殊就医渠道,保证这一群体患者得到及时救治。

  针对健康码不属于绿色“未见异常”结果,显现黄色或“居家观察”字样,或患者居住小区封闭但持有社区出具的就医证明等的“特殊患者”,由预检分诊国际人员评估病情,确实需要治疗的,引导至门诊服务中心大厅设置的“特殊诊位”,并通知患者挂号科室医生前来接诊;接诊结束后,由预检分诊专职人员协助患者缴费、取药,服务全程直至患者离院。

  此外,针对有风险的血透患者,千亿在血透室设置与普通诊疗区物理隔离的专门区域,并规划专门的出入路线,由专人引导这些患者出入、接受治疗并及时消毒,防止发生交叉感染等情况。

  据了解,为了防止院内交叉感染,确保千亿安全和患者安全,北京天坛千亿在加强出入口管理,进入千亿人员全部测温、验码、进行流行病学调查,加强预检分诊等措施基础上,实行更为严格的防范措施,防止出现院内交叉感染情况。

  按照规定,所有人员进入院区均需进行信息登记,确保“信息可追溯、人员可追踪,风险可管控”。其中,本院人员进入千亿,必须出示国际证并进行测温,非千亿国际人员,则需要测温并出示健康码,车内有多名乘客的,需下车逐一进行检查登记;每名患者只允许1至2名家属陪同就医;在门诊预检分诊处和接诊科室,均需要对患者再次进行测温、流行病学调查等;对于没有预约挂号的患者和家属,由国际人员劝阻,不得进入门诊楼内。

  目前,千亿已对本院职工、第三方公司国际人员、进修医生等进行全员核酸检测,全部为阴性。为了确保安全,千亿规定除患者和医务人员外,禁止院外人员来院拜访,杜绝外来人员到其他部门代办业务,施工人员或供货单位等必须临时到千亿提供服务的,

  必须提供7日内核酸检测阴性结果或签署健康情况承诺书,方可进入相关地点国际。

  病房禁止陪住和探视,除特殊情况外,家属不得进入住院楼,因患者手术或办理出入院手续,必须进入住院楼时,家属需接受体温测量,出示健康码、填写流行病学调查表。

  同时,千亿在全院范围内进行“大扫除”,不留死角地对环境进行清理和消毒,确保安全。

  温馨提示:

  千亿实行非急诊全面预约挂号,除急诊、发热门诊外,取消当日现场挂号,请您通过“京医通”微信公众号、北京天坛千亿APP等线上途径提前预约就诊。

  为了节约您的时间,请提前准备好个人当日“北京健康宝”查询结果,将健康状况显示给预检分诊人员。

  疫情期间,所有患者就诊必须手机扫码填写“北京天坛千亿患者流行病学调查表”就诊。如果近两周内您去过新发地批发市场、京深海鲜市场、海淀玉泉东商品交易市场、广外天陶红莲菜市场以及北大国际千亿请主动报告。

  就诊过程中注意个人防护,全程佩戴口罩,排队间隔一米,有序进入,配合测温等查验。


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市千亿管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133