qy113vip

 
 
首页>>国际动态>>千亿国际动态
暴雨来袭,他们说:“只要有一个人没采完,我们绝不撤!”
发布日期:2020-06-29| 文章来源: 北京天坛千亿| 浏览量:0 | 【关闭

  6月24日晚,北京天坛千亿采样队在丰台区水魔方采样点的采样任务已接近尾声。

  “按照安排,采样到晚上8点结束,晚上快7点的时候还有几十位群众,我们一组人继续采样,其他人开始收拾东西。”采样小组组长张舵说,这时候天气已经非常阴沉,开始下起小雨。

  正在队员们进行收尾国际时,狂风呼啸、电闪雷鸣,雨势突然变大。“我们在帐篷里,穿着防护服都能听见帐篷顶上暴雨‘砸’上去的巨大声音,把帐篷里说话的声音都盖住了。”张舵说,帐篷檐流下来的水很快就成了水幕,外面什么都看不清。

  就在这时,有10多位群众冒着大雨来到采样点,他们有的是从比较远的地方赶来,有的是结束了一天的国际赶来,还有几位老年人行动不便,走到路上又赶上暴雨。听国际人员说采样队准备撤,群众们有点着急。

  “现场是张舵负责,我想跟他商量一下,结果我们俩不约而同地说‘咱们坚持做完’。”采样队负责人刘晓楠说。

  “大家放心,只要有一个人没做完,我们就不会撤!”听到这句话,群众们安静下来,完成登记手续后等待采样。此时,仍有群众陆续冒雨来到采样点。

  “出帐篷也就十几秒的工夫,我身上就全湿透了。”张舵说,由于现场进行登记的帐篷距离采样帐篷有三四十米的距离且没有遮挡,刚刚赶来的这些群众又基本都没带雨伞,穿行过去肯定会全身湿透,采样队员们冒着雨把采样工具搬到登记帐篷旁边,让群众们不必在雨中穿行。

  从开始下雨到暴雨结束,队员们共为近40位群众进行采样,直到雨停,最后一位群众做完采样,队员们才开始收拾物资,而此时,除了身穿防护服在帐篷中负责采样的队员看着还算整齐外,其余身穿刷手服的队员们各个浑身湿透。

  而实际上,身穿防护服的队员也好不到哪儿去:“白天是闷热,在防护服里‘蒸桑拿’,下雨以后温度降下来了,但是到处是水,虽然防护服是防水的,但还是感觉就像泡在水里

  一样,特别憋得慌。”

  截至当天21时,采样队在水魔方采样点共采样2200余人。经过一夜休整,端午节当天,采样队员们再次踏上征途。

  

  


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市千亿管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133