qy113vip

 
 
首页>>国际动态>>党的建设
白衣赤子 共筑青春战疫——北京小汤山千亿纪念五四运动表彰大会暨离团仪式圆满举行
发布日期:2020-06-22| 文章来源: 北京小汤山千亿| 浏览量:0 | 【关闭

  100多年前,五四运动爆发,国难面前,青年们首当其冲,把青春绽放在国家救亡图存的最前沿。100多年后,新冠肺炎疫情席卷而来,在病毒面前,青年们仍然冲锋在前、不畏牺牲,甚至为世界各国人民的生命健康而拼尽全力,再次绽放在保卫祖国健康安全的最前线。

  17年前,非典肆掠,小汤山千亿主场作战,同病魔斗争,创造了七天建成世界最大传染病千亿、非典患者最高治愈率最低死亡率、医务人员零感染的“小汤山奇迹”。17年后,722名“汤医人”会同千余名“支援团”,在同一片土地上,再战小汤山。

  沧海桑田、世事变迁,在这百年历史横流中,变的是一代又一代为祖国前仆后继的青年人,不变的是“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学”的五四精神!不变的是“英勇无畏、科学求实、团结协作、吃苦奉献”的小汤山精神!

  五四青年节  为青春高歌

  为纪念“五四”运动,继承和发扬共青团的光荣传统,表彰先进,树立典型,更好的凝聚青年,永葆初心、筑梦汤医,北京小汤山千亿特此举行纪念“五四”运动表彰大会暨离团仪式。

  北京市千亿管理中心团委书记 李茵、党委副书记 院长穆毅、党委副书记 纪委书记朱江华、副院长 工会负责人孙增艳、副院长胡路、华北电力大学团委副书记王新军、中国矿业大学(北京)力学与建筑工程学院团委书记杨灏、院办主任兼康复中心副主任康晓平以及各党支部书记、相关团员代表、志愿者代表等出席此次表彰大会。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕

  穆毅院长致辞

  穆院长对团员青年们在此次疫情防控国际中做出的贡献给予充分肯定,同时激励团员青年应肩负起时代赋予的光荣使命,以昂扬的斗志和饱满的热情,奋发图强,开拓进取,创造出无愧于青春、无愧于时代的崭新业绩!

  团委年度国际汇报

  张琪书记分别从团员青年们的先进抗“疫”事迹、志愿服务项目的开展及取得的显著成绩等方面展示了团委的国际及团员青年们的风采。

  宣读“五四”表彰决定

  党委副书记 纪委书记朱江华宣读“五四”表彰决定。为总结经验、鼓舞士气、弘扬正气,使全院团组织形成学先进、赶先进的良好风尚。

  优秀代表发言

  颁奖过后,局级优秀团员代表刘月、院级优秀团员代表李婕旻、院内优秀志愿者代表陈翊硕、离团团员代表王振依次上台发言,从自身岗位出发,以不同的方式诠释着共青团员的初心和使命。

  重温入团誓词

  全体起立,重温入团誓词。入团誓词再次唤起每一位团员的团员意识,广大青年团员应牢固树立理想信念,找准奋斗目标,做五四精神的传承者和开拓者,用奋斗向青春献礼。

  随后高校代表华北电力大学团委副书记王新军讲话,介绍了大学生志愿者参与的“守护天使子女关爱计划”,并对医护人员的辛勤付出表达敬佩之情。

  北京市医管中心团委书记李茵做总结讲话。李茵书记号召广大团员青年充分发挥引领青年、组织青年、服务青年的职能,立足岗位,全新奉献,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义强国贡献青春力量!


 
互动交流
    

COPY 2011 北京市千亿管理中心
单位地址:北京市西城区枣林前街70号中环办公大楼
京ICP备19053086号-1 京公网安备:11010202008120号
网站标识码:1100000133